www.TIFKOM.net

Blog Komputer - Blog tentang tips, informasi dan panduan tentang belajar komputer, website, programming, desain grafis, database, jaringan, software dan SEO yang terlengkap dan terbaru.

Hanya 4 Langkah Membuat Like Box Fanspage Facebook di Blog





cara membuat like box fanspage di blog

Setelah beberapa hari sebelumnya pada blog ini telah di post artikel cara untuk membuat fanspage facebook.
Baca: 12 Langkah Lengkap Membuat Fans Page Facebook
Kali ini kembali akan diberikan artikel tentang langkah membuat like box fanspage facebook di blog.
Yah, memang fanspage berdampak baik terhadap promosi produk, bisnis dan jasa, tidak ketinggalan juga. Fanspage facebook dapat meningkatkan trafik pengunjung blog atau situs blog.

"Membuat fanspage akan meningkatkan traffic pengunjung"

Bagaimana tidak, pengunjung dari fanspage dapat langsung diarahkan ke blog atau situs web kita dengan memposting artikel – artikel yang mengarah ke blog kita. Jadi pengunjung yang melihat dan merasa tertarik dengan judul artikel kita akan mengunjungi blog kita dari fanspage.
Jadi, tahu kan mengapa fanspage itu penting terhadap blog.

Pada saat ini kita akan membahas cara menempatkan Like Box Fanspage di blog kita juga, Like Box ini merupakan widget berbentuk kotak kecil yang mengarahkan pengunjung untuk menyukai halaman/ fanspage facebook kita?

Apa ini penting?
Jelas penting dong, jadi para pengunjung blog kita dapat menyempatkan menekan button like fanspage. Jadi mereka juga dapat mengakses informasi blog kita dari facebook juga. Jadi ada hubungan timbalbalik antara blog dan fanspage

  • Fanspage akan mengarahkan pengunjung ke blog kita
  • Blog akan mengarahkan pengunjung menyukai fanspage kita, yang akhirnya untuk meningkatkan pengunjung ke blog kita juga.

Nah, sudah mengerti dengan penjelasan di atas teman – teman?

Langsung saja disimak langkah – langkah berikut ini:

1. Login ke facebook
Pastikan memang, anda telah masuk ke facebook, kemudian masuk ke fanspage anda.

2. Buatlah Like Box fanspage
- Silahkan kunjungi link berikut ini: https://developers.facebook.com/docs/plugins/like-box-for-pages/
- Maka akan ditampilkan gambar berikut ini
cara membuat fanspage di blog


Pada menu sebelah kiri telah aktif “Like Box”, di bagian isi telah aktif 2 link (yang berwarna biru), yaitu Page Plugin dan Like Button.

Ini beda ya?

Sebenarnya tujuannya sama untuk membuat pengunjung menyukai halaman kita, perbedaannya Page Plugin tampilannya lebih menarik dan besar, sedangkan Like Button  hanya memberikan tombol Like dan Share
- Kita pilih saja Page Plugin, maka klik pada Page Plugin.

3. Dapatkan kode
Pada Facebook Page URL isikan URL fanpage anda, copykan URL pada Address Bar fanspage yang telah anda buat tadi tempatkan di kolom tersebut.


- Isikan width untuk ukuran lebar dan height untuk tinggi, disarankan kosongkan saja untuk mengikuti ukuran defaultnya

Kemudian di bawahnya ada 5 checkbox.
- Adapt to plugin container width,
- Show Friend’s Face: menampilan teman – teman anda yang menyukai fanspage tersebut
- Use Small Header: untuk mengunakan ukuran header yang kecil
- Hide Cover Photo: untuk menhilangkan foto sampulnya
- Show Page Post: untuk menampilkan postingan terakhir

Silahkan dicek sesuai keinginan, atau ikuti saja sesuai gambar diatas

Kemudian klik “Get Code”, maka script kode akan ditampilkan.
Copykan kode yang ada pada kolom nomor 2


4. Memasang di blog
Sekarang kita akan memasang pada blog dari blogger atau pun wordpress, kali ini dijelaskan dari blogger, tetapi caranya tidak jauh berbeda.

- Login ke blogger.com

- Kemudian klik tata letak pada kumpulanmenu di bagian kiri Dashboard

- Klik “Tambahkan Gadget” di mana anda ingin menampilkan Like Box fanpage anda, maka akan ditampilkan window baru.

- Klik tanda “+” pada pilihan HTML/Javascript

- Pada Kolom Judul, isikan judul yang anda inginkan, misalnya Fanspage Facebook, atau Find Us on Facebook (terserah anda)

- Pada kolom konten, pastekan script yang telah anda Copy tadi seperti pada berikut:
cara membuat fanspage di blog


- Langkah terakhir klik “Simpan”, maka membuat fanspage facebook telah selesai dilakukan

Silahkan anda buka blog anda, maka anda akan melihat Like Box telah terpasang. Keren bukan?






Tag : Blogger, SEO, Tips
2 Komentar untuk "Hanya 4 Langkah Membuat Like Box Fanspage Facebook di Blog"

wah kalo saya kurang suka bikin fanspage gini haha tapi nice share bruh

Sebenarnya ga masalah sih mas. Asalkan jangan terlalu sering post di fanspage.
Nanti kalo kurang respon dari pengunjung bisa dianggap spam.

Makasih mas telah berkunjung.

Terimakasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar yang membangun, pertanyaan yang sopan dan sesuai topik. No spam (link aktif pasti dihapus).

Back To Top