www.TIFKOM.net

Blog Komputer - Blog tentang tips, informasi dan panduan tentang belajar komputer, website, programming, desain grafis, database, jaringan, software dan SEO yang terlengkap dan terbaru.

12 Fakta Kehebatan Worpress yang Harus Kamu Tahu






Sekarang ini wordpress tidak hanya platform yang berfungsi untuk nge-blog saja, tetapi dengan kehebatan yang dimiliki saat ini, kini Wordpress sudah merambah menjadi plaftform yang paling banyak digunakan untuk pembuatan website.

Bayangkan saja sekitar 60% website di dunia dibangun dengan menggunakan CMS yang satu ini.
Inilah salah satu kehebatan yang mencengangkan yang dibuat wordpress. Bahkan situs – situs media online yang paling terkenal di dunia juga menggunakan wordpress. Bukan itu saja, tetapi wordpress juga bisa di andalkan untuk membuat website e-commerce dengan plugin terkenalnya yaitu wecommerce.

Pada kesempatan ini, saya akan membahas tentang fakta – fakta kehebatan wordpress yang sangat mencengangkan sehingga anda mungkin akan berpikir beralih ke wordpress, dan yang sudah menggunakan wordpress  memiliki suatu kebanggaan karena telah melakukan pilihan yang tepat.

Jadi apa saja fakta – fakta mencengangkan yang dimiliki oleh wordpress, berikut adalah ulasannya:

1. Hampir 80 Juta Website Bergantung pada Worpress
Hingga saat ini sekitar 80 juta website menggunakan platform wordpress, tepatnya sekitar 74.6 juta. Sekitar 37 juta diantarany menggunakan versi wordpress gratis (wordpress.com) sementara 18.9% website tersebut menggunakan versi berbayar, atau self-hosting.

2. 6 Postingan Baru tiap Detiknya
Fakta mencengangkan lainnya adalah ada 6 postingan yang diunggah setiap detiknya melalui wordpress, itu artinya ada 21.600 postingan dari wordpress setiap harinya dan 7.776.000 postingan setiap tahunnya. Wah, luar biasa ya?

3. 29 Ribu Plugin yang Tersedia
Hampir semua orang tahu, terlebih para blogger, internet marketer, webmaster bahwa kehebatan yang paling utama yang dimiliki oleh platform Wordpress adalah pluginnya. Plugin Wordpresss adalah kekuatan utama untuk membangun website yang profesional. Sampai saat ini ada sekitar 29 ribu plugin yang telah tersedia pada wordpress.

4. Wordpress Mendukung 40 Bahasa
Semakin tinggi peminat wordpress, sehingga popularitas wordpress membuat mereka untuk terus berinovasi dan berusaha lebih dekat dengan penggunanya.

Dulunya wordpress yang hanya didukung dengan bahasa inggris saja, tetapi untuk sekarang ini telah mendukung 40 bahasa, salah satunya adalah bahasa Indonesia. Jadi anda yang memang kurang fasih dalam bahasa inggris tidak usah resah lagi untuk menggunakan wordpress, karena sekarang memang wordpress sudah support dengan bahasa Indonesia

5. Kata “wordpress” Dicari 40 Juta Kali dalam Sebulan
Ini juga sangat mencengangkan bahwa keyword dengan “wordpress” dicari hampir sekitar 40 juta kali dalam sebulan. Itu hanya pencarian dengan exact-matchnya saja, tidak dengan kata wordpress dengan gabungan frase lainnya misalnya ”wordpress help” atau “wordpress plugin” dan sebagainya.

Anda perlu juga tahu bahwa tingkat pencarian wordpress unggul jauh dengan CMS pesaingnya, yaitu 5 kali lebih banyak dari Joomla dan 9 kali lebih banyak dari Drupal.

6.Wordpress Mendukung untuk Toko Online
Dulunya wordpress hanya digunakan untuk blog saja, yaitu untuk posting artikel atau pun berita. Ternyata untuk saat ini wordpress juga bisa diandalkan untuk membangun toko online, dengan plugin wecommerce yang tersedia, kita dapat membangun toko online yang profesional tanpa harus full coding

7. Pegawai Wordpress Ternyata hanya 229 Orang
Ternyata wordpress yang begitu populernya hanya mempunyai 229 pegawai saja, perbandingannya dengan amazon misalnya yang memiliki karyawan hingga 88.000. Wah, luar biasa berarti mereka memiliki pekerja yang sangat profesional bukan?

8. Download 46 Juta Kali
Wordpress telah di download sebanyak 46 juta kali, dengan kegiatan blogging yang kembali populer pada belakangan ini berimbas dengan banyaknya unduhan wordpress.

9. $50 adalah Tarif Rata – Rata Developer Wordpress/jam
Sebuah survei yang dilakukan pada tahun 2012 menunjukkan bahwa biaya rata – rata yang harus anda bayar jika ingin menggunkana jasa developer wordpress secara freelance adalah $50/jam.
Sungguh mahal ya ?

10. Wordpress Telah Memiliki 98 Versi
Sejak wordpress diciptakan, wordpress telah dirilis sebanyak 98 kali. Meskipun dengan pekerja hanya sebanyak 229 orang, tetapi mereka bekerja sangat maksimal dan berusaha terus memperbaiki wordpress setiap minggunya. Terbukti bahwa Wordrpess selalu melakukan update setiap 80 hari sekali.

11. Askimet adalah Plugin Terpopuler Wordpress
Siapa yang ingin di blog atau websitenya ada spam? pasti tidak ada. Askimet yang berfungsi melindungi website anda dari spam, sejauh ini telah didownload sebanyak 18 juta kali.
Kemudian 2 plugin populer di bawahnya adalah All in SEO Pack dan Contact Form 7

12. 48 Blog dari 100 Blog Terbaik Dunia  versi Technorati Menggunakan Wordpress
Technorati adalah search engine andalan untuk mencari blog di internet. Mereka membuat 100 daftar blog terbaik dunia yang menjadi acuan para blogger. Dari 100 blog terbaik tersebut 48 diantaranya adalah menggunakan wordpress. Sebagian adalah blog perusahaan besar di Amerika seperti New York Times, Mashable, Ebay dan CNN.

Itulah 12 fakta yang sangat mencengangkan tentang wordpress, jadi mulai sekarang dengan fakta ini anda tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan wordpress.
Sudah pasti website yang menggunakan platform wordpress sudah sangat dijamin memiliki kemampuan tinggi dan selalu berusaha untuk menjadi lebih baik lagi.






5 Komentar untuk "12 Fakta Kehebatan Worpress yang Harus Kamu Tahu"

Mau nyoba2 wordpress tapi udh trrlanjur bikin blog baru pake blogspot haha

GPP sih mas, saran aku pake wordpress juga udah mempunyai penghasilan tetap, dan blognya itu lumayan besar lah.

Pak Ronald, saya sudah punya blog. Bagaimana mengelolanya agar bisa mendapat tambahan penghasilan? Terima kasih, _tjartasim

Pak Ronald, saya sudah punya blog. Bagaimana mengelolanya agar bisa mendapat tambahan penghasilan? Terima kasih, _tjartasim

Sangat banyak yang bisa dilakukan mas, intiny sekarang orang menjadi blogger adalah untuk mendapatkan uang dari internet. Ada menjadi publisher adsense, afiliasi, menjadi penulis berbayar, menjual produk. Jadi macam - macam mas. Tinggal kita harus tekun dalam memberikan artikel yang bermanfaat.

Terimakasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar yang membangun, pertanyaan yang sopan dan sesuai topik. No spam (link aktif pasti dihapus).

Back To Top