www.TIFKOM.net

Blog Komputer - Blog tentang tips, informasi dan panduan tentang belajar komputer, website, programming, desain grafis, database, jaringan, software dan SEO yang terlengkap dan terbaru.

5 Halaman Penting untuk Memaksimalkan Blog





halaman penting pada blog

Sebagian anda mungkin sudah mengetahui akan hal ini, bahwa beberapa halaman penting harus ada di blog anda. Hal ini menjelaskan bahwa blog anda cukup profesional dengan penjelasan yang anda berikan.

Kemudian juga, pernah saya dengar bahwa ini adalah syarat mutlak yang harus anda buat jika ingin mendaftarkan blog anda ke Google Adsense.
Jadi waktu pihak Google Adsense melakukan peninjauan terhadap blog anda, maka salah satu syarat utama adalah anda harus melengkapi halaman – halaman penting ini.

Apa saja halaman – halaman yang harus anda muat di blog, berikut ini adalah ulasannya:

1. About 
About atau about us merupakan halaman penting yang harus anda buat di blog anda. Ini menjelaskan bahwa blog anda cukup professional.

Pada About ini anda boleh menjelaskan tentang blog anda, apa – apa saja yang dibahas di blog kemudian tujuan anda membuat blog itu, apa sasaran anda serta bagaimana latarbelakangnya.
Pada About ini juga anda bisa mencantumkan tentang anda sebagai penulis dan latar belakang anda ataupun status anda. Bisa katakan isi dari biodata singkat anda.

Anda boleh membuat page dengan judul “About” jika blog itu dikelola oleh perorangan, atau juga “About US” jika blog itu dikelola oleh banyak orang atau tim, juga bisa dibuat dengan judul halaman “Tentang Kami”.

2. Contact
Halaman Contact ini adalah halaman yang berisi tentang kontak yang bisa digunakan untuk menghubungi anda.

Pada halaman Contact ini anda boleh mencantumkan nomor telepon atau mobile sebagai contact person, email. Anda juga boleh mencantumkan nama media social anda seperti Facebook, Instagram, Google+, Twitter, Fanspage Facebook dan lain sebagainya.
Anda juga bisa menyertakan alamat di mana tempat tinggal anda.
Anda bisa membuat judul “Contact” atau “Contact US” dan juga “Kontak” dalam bahasa Indonesia

3. Privacy Policy
Privacy Policy sangat berguna untuk anda yang membuat blog untuk bidang Pay Per Click (PPC) seperti Google Adsense, jadi saat diakses Halaman Privacy Policy menunjukkan siapa admin yang bisa dihubungi untuk menanyakan hal tentang blog tersebut.

Dalam membuat halaman Privacy Policy anda tidak perlu mengarang atau menulis artikel. Karena Privacy Policy yang dibutuhkan adalah dalam bentuk bahasa Inggris.

Maka anda dapat membuatnya secara online, caranya adalah
- Kunjungi situs ini http://www.privacypolicyonline.com/
- Maka akan ditampilkan seperti dibawah ini:
halaman penting pada blog


Pada Your Site Title, isikan nama website atau blog anda. Misalnya Tips dan Info Komputer
Pada Your Site URL, isikan alamat situs anda, seperti tips-info-komputer.blogspot.com
Pada Contact Link: masukkan link halaman kontak anda seperti
Pada Email Address: isikan alamat email anda seperti: ronaldi.tumanggor@gmail.com

- Kemudian pada radio button email encryption silahkan cek no encryption
- Pada cookies, pilih NO.
- Pada button paling bawah pilih Generate Policy
- Lalu copykan isi teksnya dan tempatkan pada halaman Privacy Policy Anda
Untuk lebih jelasnya lihat isi dari Privacy Policy blog ini.

4. Term Of Service
Halaman TOS berisi tentang aturan yang dibuat sebagai aturan ketika pengunjung mengunjungi blog anda.

Halaman TOS perlu juga dibuat untuk melindungi karya atau isi blog anda dari yang namanya pelanggaran. Pelanggaran yang bisa dilakukan oleh orang lain seperti copas isi artikel anda.

5. Sitemap
Halaman Sitemap berisi gambaran umum atau daftar isi dari dari blog anda. Ini memudahkan pengunjung untuk mencari informasi yang dibutuhkan dari website anda. Jadi anda boleh buat daftar isi yang langsung mempunyai link ke kategori yang dituju.

Itulah 5 halaman penting yang wajib anda buat diblog anda untuk syarat utama jika anda ingin membuat blog PPC seperti Google Adsense, dan juga blog anda akan terlihat lebih profesional.






Tag : Blogger, website
16 Komentar untuk "5 Halaman Penting untuk Memaksimalkan Blog"

Wah saya kok jarang ngisi 5 halaman itu gan ??? Wah mulai sekarang ane update dah..

wajib tuh bikin gituan apalagi buat daftar GA harus ada tos nya

Iya gan, ini sangat penting jika anda memang ingin daftar adsense!

Iya mas.... sekarang udah lebih tahu saat sering googling.

Sip!! itu adalah syarat mutlak jika ingin daftar GA.

Makasih mas, kunjungi terus blog kita ya.

tips bagus untuk pemula macam saya
beberapa sudah ada pada blog saya
tinggal nambahin yang kurang ya mas

sama sama gan, ikuti terus artikel terbaru blog kita ya.

Ya mbak, ini perlu juga anda buat. Soalnya untuk mendaftar GA ini salah satu persyaratannya mbak. Makasih atas kunjungan ya mbak.!

nice post gan,
saya baru tahu 5 page penting itu

ok gan. sama2. Terimakasih telah berkunjung ya. jangan lupa lihat artikel menarik lainnya.

Baru tahu yang provacy of policy itu udah ada webnya sendiri tinggal ngisi doang. Muehehehe. Jadi gampang deh. \:D/

Iya vroh, jadi udah langsung otomatis dibuatnya. Jadi memang mudah kan.

Terimakasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar yang membangun, pertanyaan yang sopan dan sesuai topik. No spam (link aktif pasti dihapus).

Back To Top