www.TIFKOM.net

Blog Komputer - Blog tentang tips, informasi dan panduan tentang belajar komputer, website, programming, desain grafis, database, jaringan, software dan SEO yang terlengkap dan terbaru.

4 Social Bookmark Populer untuk Mendapatkan Backlink





social bookmark untuk mendapat backlink


Saat ini Backlink masih diperhitungkan oleh para blogger untuk meningkatkan visitor blog mereka. Jadi teknik backlink ini juga dimanfaatkan sebagai salah satu teknik SEO.

Backlink dapat kita lakukan dengan cara melakukan blogwalking ke blog – blog orang atau situs – situs terkenal dan kita lakukan terkadang adalah melakukan komentar dengan harapan ada link yang mengarah dari blog tersebut ke blog kita untuk menambah visitor kita.
Tapi, kali ini kita akan membahas tentang cara mendapatkan backlink dari social bookmark.

Apakah teman – teman pernah mendengar istilah social bookmark?

Social Bookmark itu adalah situs – situs di internet yang dapat kita gunakan untuk mem-bookmark(menandai) sekaligus membagikan konten – konten di internet yang kita anggap menarik untuk dibaca orang – orang.

Sekarang ini ada banyak sekali social bookmark yang ada di internet. Terkadang karena banyaknya para blogger bingung untuk memilih social bookmark yang harus digunakan.
Artikel ini akan memberikan 4 situs social bookmark yang populer yang bisa teman – teman gunakan untuk mendapatkan backlink baik yang populer di Indonesia ataupun di dunia, apa saja social bookmark tersebut?

Simak ulasan berikut ini:

1.Lintas.me
Lintas.me adalah salah satu social bookmark yang paling populer di Indonesia. Anda bisa gunakan situs ini untuk mendapatkan backlink kita. Anda bisa mengunjugi situs berikut ini: http://www.lintas.me

Cara yang bisa anda lakukan adalah mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk membuat akun, setelah itu mengirimkan konten ke situs lintas.me tersebut. Lintas.me memiliki page rank yang cukup tinggi yaitu page rank 4.


2. InfoGue.com
Salah satu situs social bookmark yang populer di Indonesia selain lintas.me adalah infogue.com
Caranya anda dapat mendaftarkan diri terlebih dahulu ke http://infogue.com/register. Kemudian anda bisa mengirim konten dan menempatkan link yang mengarah ke blog anda. Silahkan kirimkan link sebanyak – banyaknya untuk mendapatkan backlink yang lebih banyak lagi.

3. Reddit
Pernahkan teman – teman mendengar situs reddit? Reddit merupakan situs social bookmark yang paling populer di dunia. Situs ini benra – benar mudah digunakan dan praktis digunakan sebagai sumber backlink. Silahkan kunjungi situsnya ke http://www.reddit.com.

Silahkan anda mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk membuat akun, kemudian buatlah konten – konten dan tentukan tag/kategori yang sesuai dengan jenis konten anda.

4. Social-bookmarking.net
Social-bookmarking.net juga sangat baik anda gunakan untuk mendapatkan backlink ke blog anda. Kunjungi situs http://www.social-bookmarking.net yang memiliki page rank 4. Silahkan anda daftar terlebih dahulu dan kirimkan konten anda ke situs social bookmark ini.

Nah itulah beberapa situs social bookmark yang populer yang saya rekomendasikan untuk teman – teman blogger untuk mendapatkan backlink yang cukup tinggi.

Untuk mendapatkan backlink dari situs – situs social bookmark tersebut dari kesimpulan di atas sangat mudah yaitu:

- Mendaftarkan diri untuk membuat akun
- Kirim konten yang sesuai topik dengan blog anda.

Baca: Pentingnya Google Keyword Planner dalam Menentukan Topik Artikel 

Semakin sering anda melakukan pengiriman konten ke situs – situs social-bookmark maka akan semakin tinggi backlink yang bisa anda dapatkan untuk blog anda.

Jadi untuk meningkatkan trafik atau penggunjung blog anda, sebenarnya sangat banyak cara yang bisa anda lakukan, salah satu contohnya adalah dengan mencari backlink sebanyak – banyaknya.

Jadi saya sarankan untuk mencari backlink dari ke empat situs diatas.

Demikianlah artikel kali ini yang membahas tentang cara mendapat backlink dari situs social bookmark yang populer. Semoga artikel ini membantu anda, dan harapannya trafik blog anda semakin meningkat ya, teman – teman.





Tag : SEO
14 Komentar untuk "4 Social Bookmark Populer untuk Mendapatkan Backlink"

Wah cocok gan, langsung menuju ke tempat olah kejadian :D
btw, thanx ya info social bookmarkingnya...

Terima kasih atas pencerahannya. Salam

saya tambahin 1 boleh yaaak , bookmarkindonesia.com tuh bagus :)

Sayangnya akses reddit dari indonesia di blokir. Lintas.me kemarin sempat gak bisa kirim tautan.

iya mas, blom tahu alasannya mengapa.

Kalau lintas.me sekarang udah redirect ke beritaga.id soalnya udah gabung jadi 1 perusahaan sekarang.

Salam kenal
Minyak Argan

Terima kasih atas pencerahannya.

Salam
carajuki

Kayanya situs bookmarking redirect semua mbak... haha.

kayaknya yang lintas.me udah nggak bisa tuh gan, kayaknya sih


masfikr

This comment has been removed by a blog administrator. - Hapus

artikel nya bagus masstah, misi nitip url juga belajar-komputer-update.blogspot.com

Terimakasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar yang membangun, pertanyaan yang sopan dan sesuai topik. No spam (link aktif pasti dihapus).

Back To Top