www.TIFKOM.net

Blog Komputer - Blog tentang tips, informasi dan panduan tentang belajar komputer, website, programming, desain grafis, database, jaringan, software dan SEO yang terlengkap dan terbaru.

5 Merek Laptop Terbaik untuk Pilihan Kamu pada 2016





merek laptop terbaik


Laptop atau notebook pada saat ini sudah menjadi benda yang vital bagi setiap orang, mau di dunia belajar maupun di dunia pekerjaan.

Banyak siswa di sekolah yang sudah mempunyai laptop dan hampir seluruh mahasiswa mempunyai laptop. Orang – orang yang bekerja juga sangat mengandalkan laptop dalam proses pekerjaannya.

Memang dewasa ini, laptop memang sangat penting dalam aspek kehidupan manusia karena banyak pekerjaan manusia dapat dilakukan di laptop. Laptop yang dirancang untuk menggantikan peran PC mempunyai banyak keunggulan, yang paling nyata adalah laptop dapat dibawa ke mana – mana dan laptop dapat digunakan saat kita tidak mempunyai aliran listrik dengan daya baterai sebagai gantinya.

Meski di tahun 2015 penjualan laptop menurun karena boomingnya penjualan smartphone, tetapi hingga saat ini peran laptop tidak sepenuhnya dapat digantikan oleh smartphone.

5 Merek Laptop Terbaik

Ingin membeli laptop?
Baca: 12 Tips Membeli Laptop Baru

Ketika membeli laptop memang yang sering dipikirkan adalah masalah kualitasnya. Kualitas juga akan berkaitan dengan merek produksinya. Merek laptop yang terbaik pastinya sudah memiliki kualitas yang baik pula. Sehingga merek tersebut bisa dipercaya konsumen dan menjadi populer di kalangan masyarakat.

Berikut ini kami sajikan 6 merek laptop terbaik yang bisa menjadi pilihan kamu di tahun 2016 ini.

Peringkat 1: Apple
Apple memang tetap menjadi pilihan pertama dihati setiap orang. Siapa yang meragukan kualitas produksi dari Apple ini. Meskipun harga laptop Apple dan hanya bisa menjalankan OS Machintosh hasil produksinya, tetapi dipastikan setiap orang mendambakan untuk memiliki laptop ini.

Performanya yang cukup tangguh dan fiturnya yang canggih memikat setiap orang untuk memiliki laptop ini.

Laptop produk Apple yang unggul sekarang ini adalah Apple Macbook Air dan Macbook Pro with Retina Display. Saat ini harga laptop apple yang paling murah adalah 12 juta rupiah.

Laptop Apple terlaris adalah Apple Macbook Air MD711ID/B.

Peringkat 2: Lenovo
Lenovo adalah merek laptop yang masih baru di Indonesia, namun Lenovo sudah mampu menguasai pasar dan sekarang sudah berada pada peringkat kedua merek laptop terbaik.

Keunggulan yang diberikan oleh Lenovo adalah memberikan harga yang lebih murah dengan spesifikasi yang sama dengan laptop lain berhasil mencuri perhatian setiap orang.

Pelayanan dari Lenovo juga sangat bagus dengan dealer resmi hampir ada di setiap kota.

Desain yang sederhana, keyboard yang nyaman dan suara yang jernih juga faktor keunggulan dari Lenovo.

Saat ini tipe Lenovo yang paling banyak diminati adlah Lenovo Yoga 3 Pro, ThinkPad X240 dan ThinkPad W540.

Tipe Lenovo yang terlaris adalah Lenovo IdeaPad G40-70-Core i7-4510U

Baca juga: 6 Tips Membeli Laptop Second

Peringkat 3: ASUS
Asus adalah laptop yang stylish dengan kualitas tinggi dan tahan lama. Keunggulan lainnya juga adalah performa yang kuat sehingga banyak digunakan orang menjadi laptop gaming.

Garansi yang diberikan juga sangat panjang yaitu 2 tahun garansi internasional. Asus juga sangat menarik dengan desainnya yang slim, suara jernih dan volume keras.

Model Asus yang unggul adalah Zenbook, ASUS N550JV, ASUS X550DP dan Transformer Book TX300. Tidak disangka bahwa laptop ini juga memiliki harga yang lebih tinggi terutama untuk tipe laptop gaming-nya.
Model ASUS terlaris adalah ASUS XX550DP-XX096D dan ASUS A455LD

Baca: 12 Tips Mudah Merawat Laptop

Peringkat 4: HP
Ini kita ngomongin laptop ya, bukan HP, karena laptop yang di sini bukan singkatan dari Hand Phone melainkan Hewlett-Packard.
Laptop ini dibilang bagus karena utility yang memiliki kualitas tinggi. Desainnya yang bagus dan menarik perhatian. Selain itu HP memiliki layanan service yang mudah ditemukan di kota – kota besar.

Model laptop HP yang sedang unggul adalah The HP Spectre 13 X2, HP Zbook 15, HP Stream 14.

Model laptop HP terlaris adalah HP1000-1B09AU, HP Pavilion 11 N028TU, HP Pavilion 14N0055TX

Peringkat 5: Dell
Laptop Dell saat ini memang sedang diunggulkan karena memiliki kualitas yang bagus dan kuat. Rata – rata spesifikasi laptop Dell saat ini adalah tinggi sehingga bisa menjalankan game – game yang berat.

Dell ini juga diunggulkan dengan daya tahan baterai yang mampu mencapai 14 jam. Luar biasa bukan. Sekarang ini laptop Dell paling murah adalah sekitar 6 juta.

Tipe Dell yang sedang diunggulkan adalah Dell Chromebook, Alienware 17 dan Dell Latitude 7440
Tipe Dell terlaris adalah Dell Inspiron 14 – 3442 dan Dell Notebook Inpiron 14 (N3442).

Itulah 5 merek laptop terbaik yang bisa kamu  pilih di tahun 2016 ini, tetapi memilih laptop juga tidak hanya melihat dari mereknya saja, tetapi harus dari spesifikasinya (komponen – komponen penyusun pada laptop).

Kamu perlu pertimbangan matang sebelum membeli laptop sehingga tidak menyesal nantinya.

Terimakasih telah membaca, silahkan bagikan artikle ini dan jangan lupa berkomentar di bawah ini.






Tag : Laptop
7 Komentar untuk "5 Merek Laptop Terbaik untuk Pilihan Kamu pada 2016"

Yang jadi masalah itu DUIT saya bang...hahaa..padahal sih suka banget liat keluaran terbaru dari merek laptop terkenal ini.

Saran saya kumpulkan aja dulu DUITnya mas, nanti kalo udah kira2 cukup baru beli laptop yang sesuai.

Saya lebih suka Asus, entahlah

Suka, memang suka mas. Tapi lenovo lebih murah dengan spek yang sama sehingga peminat lenovo mungkin lebih banyak.

saya pakai HP, alhamdulillah puas dgn performanya.

Laptop saya Asus mas...
keren deh pokony

Iya mas. Makasih telah berkunjung ya.

Terimakasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar yang membangun, pertanyaan yang sopan dan sesuai topik. No spam (link aktif pasti dihapus).

Back To Top